Peluncuran Buku 100 Koperasi Besar Indonesia 2017
berita - 30 Oktober 2017

Pada hari Senin tanggal 30 Oktober 2017, bertempat di Gedung Kementrian Koperasi dan UKM, telah dilakukan peluncuran buku 100 Koperasi Besar Indonesia yang ditulis oleh Irsyad Muchtar, yang juga merupakan Pemimpin Redaksi majalah Peluang.

Parameter yang digunakan sebagai pengukuran adalah pencapaian aset, volume usaha atau omset, dan jumlah anggota. Secara nasional, Koperasi Swadharma Jakarta berada pada urutan ke-33 Koperasi Besar Indonesia, sedangkan dalam lingkup Provinsi DKI Jakarta, Koperasi Swadharma berada pada posisi ke-5. Perlu disampaikan bahwa dalam buku 100 Koperasi Besar Indonesia terbitan tahun 2015 yang lalu, Koperasi Swadharma berada pada urutan ke-37, sedang untuk Provinsi DKI Jakarta, berada pada urutan ke-6.
Pada kesempatan tersebut, penerimaan piala dan piagam telah dilaksanakan dan diwakili oleh Sardjono Sumardjan selaku Bendahara Pengurus.